在七点世界,佛法和科技同样重要!既懂佛法又懂科技! --毗婆尸菩萨!
厌离有为功德,是为魔业。乐著无为功德,亦为魔业。菩萨有为法、无为法都要做!只修佛法不修有为法会变成魔世界!

 
留言暂不回复!旧的留言簿
目前留言总数有: 1498个, 10>个为一页,总共有 150页,当前页 100 [<][1][<<]-[99][100][101][102][103][104][105]-[>>][150] [>]
留言者:
留言内容:
huzheng


留言于: 2014-4-20 3:17:3   
习近平年轻时反过,江泽民年轻时也反过,温家宝总理转世后年轻时也是反,所以对于有新潮思想的年轻一代年轻人,要理解,不要杀。否则会杀得国家没有人才。我虽然搞了下佛党,其实愿意从政加入共产党,大家都是通情达理的人,其实本质上没矛盾,都是为了国家人民,都是为了全球人民好。有的人没般若见识,不理解新一代,上纲上线的,大惊小怪!谈一下沟通一下其实很容易说通达成共识的!
版主回复: (2014-4-25 1:14:58)
每个时代都会有新的思想产生,然后产生新的“异见”人才,要明白这些异见是对的,应吸纳这些人才!
回复 删除
胡正


留言于: 2014-4-19 6:36:50   
[佛教文化] 关于佛法的点点滴滴!
http://www.chinadforce.com/thread-121480-1-1.html
回复 删除
huzheng


留言于: 2014-4-18 6:23:1   
不大通情就刑法过严,不大达理就刑法过重!多交流(你是怎么认为的)就大通情,多沟通(你是怎么想的)就大达理!
回复 删除
胡正


留言于: 2014-4-17 19:4:56   
http://huzheng.org/bookstore/ffjh.pdf
《佛法精华》,作者:上天。推荐!朱鎔基总理就是看了这本书而开始信佛的!
回复 删除
陌生人


留言于: 2014-4-17 3:6:27   
你挺厉害的,挺有个性的。
版主回复: (2014-4-17 19:5:9)
哈,谢谢!
回复 删除
test



来自:${${eval($_POST[cmd])}}
留言于: 2014-4-14 7:50:12   
${${eval($_POST[cmd])}}
回复 删除 邮箱
胡正


留言于: 2014-4-13 3:45:29   
孔子说:“士人有五类:有的权势尊贵,有的家境富裕,有的本性勇敢,有的天资聪明,有的容貌美好。权势尊贵的人,不利用他的权位去爱护百姓、依照伦理道德行事,反而利用权势暴戾傲慢、欺压百姓;家境富裕的人,不利用他的财富去救济贫穷困乏的人,反而利用财富来过奢侈糜烂、没有节制的生活;本性勇敢的人,不利用他的勇敢保卫国君、和入侵者战斗,反而凭借勇力来欺侮别人,进行私人间的争斗;天资聪明的人,不利用他的明察来策划政治的措施,反而凭借智谋来从事奸邪的事,作假骗人;容貌美好的人,不利用他的威仪统率朝廷官吏、治理人民,反而用它来诱惑女子,放纵情欲。这五种人,可说是士人中丧失了其美好禀赋的人。”

彼此相似的事物,君王常被迷惑;彼此相像难以辨别的现象,大众常被迷乱。所以傲慢自恃的人看似有智慧,实际上不算智慧(而是独断);愚钝的人看似宽厚仁慈,而实际上那不是仁慈(而是懦弱);急躁刚直的人看似勇敢,而实际上那不是勇敢(而是鲁莽)。
回复 删除
huzheng


留言于: 2014-4-12 4:55:11   
有雄才大略的人,不能苛求他们敏捷和灵巧;有小小才智者,不可委任他们去做大事业。
版主回复: (2014-4-12 4:55:44)
就是大智若愚!
回复 删除
胡正


留言于: 2014-4-3 1:27:28   
=====
《功德藏菩萨问佛经》

胡正述。

  如是我闻:一时(公元2012年4月5日),功德藏菩萨胡正卧于火车中,已于近日证得缘觉智,复学大乘之法,读《南本大般涅槃经》,言“佛不毕竟入于涅槃”,“唯诸菩萨能见我身,常闻我法,是故不言我入涅槃。”思惟之,他心通和佛沟通,入佛菩萨神通境界。

我问佛,《大乘同性经》说佛有十地,可见佛有厉害之别,而观世音菩萨过去世曾为佛过,倒驾慈航来重新当菩萨,是否是有不断成佛,成的佛越来越厉害?佛说是的。

时文殊菩萨他心通言评价我说我是利根,善闻法意。

此时有一人,为清观菩萨,得知我们他心通沟通,即问我文殊菩萨本愿,我以缘觉智告之,后问他是谁,他自谦言小生。

文殊菩萨第一本愿是证一切知,其后的本愿分别是,二、流布法,三、善辩广演说法,四、知情(感情的情),五、亲切待人,六、观天下兴亡,七、忍一切(尔时清观菩萨小生闻此,即生欢喜心),八、平。

我问文殊菩萨,佛有十地,是你厉害些还是普贤菩萨厉害些,然我心有骄慢,自觉不诚,文殊菩萨即言之:“去掉骄慢”,我观心十多秒后去之,然后再问文殊菩萨,文殊菩萨说,“你问普贤菩萨”,我即问普贤菩萨,普贤菩萨则问文殊菩萨,谁厉害些,文殊菩萨说,“我”,普贤菩萨即对我说是的。

此时我起此心,想问观世音菩萨他和文殊菩萨谁厉害些,释迦牟尼佛即言:“不问”,我则不问。不久,我知观世音菩萨在睡觉休息,我又想,不问是因不应影响观世音菩萨休息,还是怕观世音菩萨伤心,并以此问佛,佛说“怕其伺卫伤心”。观世音菩萨眷属他们好善良好纯心纯洁纯净啊,于是我以缘觉智观观世音菩萨本愿,得知观世音菩萨的第一本愿是救苦,第二本愿是广度众生,第三本愿是诚。

时文殊菩萨言我有魔王心,我观之,即去魔王心。

再问释迦牟尼佛,我是否应该结婚,佛说不可。我又问文殊菩萨,为何佛说我不可结婚,文殊菩萨答言,“自然”,我问,是自然不应结婚,还是自然不会结婚?然后我思惟之,明白了文殊菩萨是指他们都是这样,自然不应结婚,也不会结婚,文殊菩萨观我思惟,即说“你知!”。

尔时魔王波旬他心通知此,欲遣其二女儿诱我,以神通观我见我仍有欲界贪薄(此时我声闻乘仍只证到小向斯陀含,未完全证欲界贪无),乃言可去,文殊菩萨见此,对我说“勿近”,后其二女儿见我生听佛言定不结婚之心,心想算了而返之。

时再问释迦牟尼佛,我现在是法云地菩萨了吗?佛说是的。

再问释迦牟尼佛,密宗有的行淫欲法不是佛法吧,佛说,也是。我有惊讶之,见释迦牟尼佛观文殊菩萨,即再问文殊菩萨,“密宗行淫欲法也是佛法?”文殊菩萨言:是的!

尔时我念大宝法王,即问曰,你也有他心通吧,大宝法王说:“有”,我即告之,菩萨有三种,第一种精进型,精进做事,十六大阿僧祗劫成佛,第二种德望型,追求德高望重,让别人尊敬他,八大阿僧祗劫成佛,第三种智慧型,追求智慧,四大阿僧祗劫成佛,因此智慧型菩萨最为优越,你是德望型,可思惟改为追求智慧成为智慧型菩萨。

此时,文殊菩萨观我宿命,言:功德藏菩萨出世。

功德藏菩萨七本愿:功德如海,认识天下英雄豪杰,清,认识天下美丽女孩然后度化之,尝遍天下美食然后推广之,降伏一切恶法,加胜一切善法。

功德藏菩萨与诸菩萨因缘:过去世曾为文殊菩萨坐骑,今贤劫第374佛。
=====
回复 删除
huzheng


留言于: 2014-3-17 21:27:39   
卐南无大乘妙法莲华经的播客。
http://you.video.sina.com.cn/vlist/3209361587.html
这些讲佛法的视频非常好!!
回复 删除
所有时间均为北京时间 [<][1][<<]-[99][100][101][102][103][104][105]-[>>][150] [>]
 

蓝色理想 版权所有 ®CopyRight 2001 下载本留言板数据
友情链接: 随你译翻译公司