诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。

 
留言暂不回复!旧的留言簿
目前留言总数有: 1149个, 10>个为一页,总共有 115页,当前页 100 [<][1][<<]-[99][100][101][102][103][104][105]-[>>][115] [>]
留言者:
留言内容:
h2ero


留言于: 2011-4-15 6:2:24   
星际译王很强大,无意间搜到你的博客,哈哈~ 最近开始准备学习Linux下的编程,希望以后有所成就,
版主回复: (2011-4-28 5:14:37)
嗯!很棒!
回复 删除 主页
tkystar



来自:陕西西安
留言于: 2011-4-11 22:15:51   
今天无意中看到大哥的主页和介绍,小弟十分敬佩!
我是一个非计算机专业的大学生,目前正在上学,学的机械方面的,因为爱好计算机网络技术,但又感觉无从学起,前途渺茫啊??马上就毕业了,但又找不到一个好的职业路线.....
就希望以后能像大哥一样,拥有自己的网站:编自由程序,过自由生活!
呵呵
版主回复: (2011-4-28 5:14:6)
很好!前途当然光明哈!坚持自己的理想就是了,再就是多帮别人!学会合作和配合!
回复 删除 邮箱主页
周海汉



来自:北京
留言于: 2011-4-10 22:33:19   
有人在留言中询问stardict词典下载。更新一下:
stardict词典下载地址:http://abloz.com/huzheng/stardict-dic/
版主回复: (2011-4-28 5:12:42)
代大家谢谢你帮忙发布此信息!^_^ :D
回复 删除 主页
wayne


留言于: 2011-4-10 11:19:17   
待客之道

赵州城的赵王特地地拜访赵州从谂禅师,这时赵州从谂禅师正在床上休息,他躺着对来访者说道:“大王!我现在已老迈;虽然你专程来看我,但我实在无力下床接待你,请别见怪。”

  赵王非但不见怪,反而对赵州更加尊重。第二天赵王派遣一位将军送礼给他,赵州一听却马上下床到门外相迎。事后弟子们不解,就问赵州禅师道:“前天赵王来时,你不下床,这次赵王的部下来时,你为什么反而下床到门外相迎呢?”

  赵州禅师解释道:“你们有所不知,我的待客之道有上中下三等分别,第一的上等人来时,我在床上用本来面目接待他;第二等的中等人来时,我下床到客堂里用礼貌接待他;第三等人来时,我用世俗的应酬到前门去迎接他。”

  有人用“茶、泡茶、泡好茶;坐、请坐、请上坐”的话嘲讽寺院知客的势利,其实并非势利,实则此乃正常人情之礼。世间法中,本来就是在平等法中示有差别。若赵州禅师的待客之道,从禅心中示观不同于世俗的知见,就是高人一等了。吾人做人处世,俗谛乎?真谛乎?真俗双融乎?望有心者一参!
版主回复: (2011-4-28 5:16:46)
嗯!很棒很好的谋略!
回复 删除
蓝色国度



来自:岳阳
留言于: 2011-3-21 9:54:28   
你为啥与佛这么有缘,我怎样才能像你一样?
你是我的榜样!
版主回复: (2011-4-28 5:5:1)
跟菩萨结善缘。拜佛跟佛结缘。
回复 删除 邮箱
Silvery


留言于: 2011-3-18 10:7:0   
P4按的一词典帮助说明上说您的网站上有词库,我没找到,能发一个给我吗 谢谢!
版主回复: (2011-4-28 5:3:2)
负荷太大,那个下载网站链接暂时失效了。我以后再管词典下载和整理制作的事!
回复 删除 邮箱
李帅


留言于: 2011-3-10 1:27:36   
“须陀洹能作是念,我得须陀洹果否?须菩提言:不也,世尊,何以故?须陀洹名为入流,而无所入,不入色声香味触法,是名须陀洹。须菩提,于意云何,斯陀含能作是念,我得斯陀含果否?须菩提言:不也,世尊,何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。须菩提,于意云何,阿那含能作是念,我得阿那含果否?须菩提言:不也,世尊,何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是名阿那含。须菩提,于意云何,阿罗汉能作是念,我得阿罗汉道否?须菩提言:不也,世尊,何以故?实无有法,名阿罗汉。”----菩萨何故得称已证阿罗汉果?
版主回复: (2011-4-28 4:58:53)
这是译错了哈,不全对,菩萨当然也可以同时是阿罗汉啦!
回复 删除 邮箱
huzheng


留言于: 2011-3-1 7:14:50   
普贤菩萨变成的车!与我有缘哈。普贤菩萨神通境界非凡夫可测度思量。《地藏菩萨本愿》说到了菩萨可变成一口井帮助人!
回复 删除
liguanxiang


留言于: 2011-2-23 21:55:59   
最近可好?什么时候来北京啊?
版主回复: (2011-3-1 6:59:41)
非常好!证到心得安乐了!^_^
计划2个月后也就是5月中旬回北京!
多谢你的关心哈! ^_^
回复 删除 主页
huzheng


留言于: 2011-2-23 3:46:19   
又一篇破我见的文章。

=====
断手指的国王。

从前,印度有一个很会治理国家的国王,他有一个非常聪明的丞相,每当国家有什么重要大事的时候,他都会谦虚地向丞相请教,但无论国王问什么事情,这个丞相总爱说“好”。这令国王非常生气,他要找个理由治治丞相的这个毛病。

有一次,国王在打猎的时候,不小心被猎器斩断了一截拇指,他连忙问丞相:“我的拇指被斩断了一截,好不好?”丞相不假思索地回答:“好!国王陛下。”这个回答使国王满腔怒火,他以落井下石为罪名将丞相关了起来,并问丞相:“现在你被关在牢房里了,好不好?”丞相毫不犹豫地回答:“好!”国王说:“既然你觉得好,便在牢房里多住几天吧!”

过了两天,国王又想外出打猎了,他不想释放这个倔强的丞相,只好一个人单独出发了。没有熟悉地形的丞相做伴,国王很快迷了路,并且掉进了一个捕捉动物的陷阱里。

这个陷阱是当地的一个食人族部落挖的。当天晚上,食人族的几名大汉把赤身裸体的国王绑在了一个十字架上,然后堆满了木材,准备吃烤人肉。一名巫师引导着众人举行了祭礼,他把清水喷到国王身上,逐步检查他身体的各个部位。当他检查到国王的手指时,这个巫师开始摇头叹息。检查完毕,巫师向酋长报告说:“我们族人只吃完整的动物,这个人断了一根指头,是个不祥之物,我们不能吃他。”酋长不得已,只好放了国王。

国王白白捡回了一条命,非常激动,回去后第一件要做的事情就是到监牢里看望丞相。他流着泪说:“现在我明白了你为什么说我的断指是件好事,它救回了我一条命,我错怪了你。”稍后,国王又心有不甘地问丞相,“我把你关在牢里十多天,好不好呢?”

丞相回答:“好,很好!”

“为什么呢?”国王问。

“我尊敬的陛下,如果您不抓我进监牢,我一定会随从您去打猎,我们会一起被食人族抓走,您可以因为断指而保全性命,但我必死无疑,因为我很完整呀!”

国王听后,顿觉茅塞顿开。

塞翁失马,焉知祸福,每件事都有它的两面性,好和坏是可以随缘转换的。
=====
回复 删除
所有时间均为北京时间 [<][1][<<]-[99][100][101][102][103][104][105]-[>>][115] [>]
 

蓝色理想 版权所有 ®CopyRight 2001 下载本留言板数据
友情链接: 随你译翻译公司