诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。

 
留言暂不回复!旧的留言簿
目前留言总数有: 1087个, 10>个为一页,总共有 109页,当前页 100 [<][1][<<]-[99][100][101][102][103][104][105]-[>>][109] [>]
留言者:
留言内容:
huzheng


留言于: 2010-10-11 6:25:21   
《阿育王传》中记载:阿育王特别恭敬出家人,一次他和众臣外出巡游,途中见到一个七岁的沙弥。阿育王想向小沙弥顶礼,但他觉得自己是一个鼎鼎有名的大国王,在大庭广众之中向一个小孩子顶礼很没面子。于是阿育王把小沙弥带到无人处顶礼,之后叮嘱道:“我是阿育王,今天我向你顶礼之事不要告诉任何人。”小沙弥面前有一个瓶子,他以神通钻入瓶中,又从瓶中钻出来,之后也叮嘱道:“大王,今天我在瓶子里进出,希望你也不要告诉任何人。”阿育王非常惊讶,他觉得这么年幼的僧人都有如此成就,出家人真的不可轻视。从此以后,阿育王对所有身穿僧衣的人一律恭敬对待。今后我们也要恭敬一切出家人,甚至对小沙弥也要恭敬顶礼,不要想:这些小和尚太调皮了,长大以后说不定会还俗的。
回复 删除
小饕



来自:四川
留言于: 2010-10-5 12:1:21   
你编程跟佛法有关系吗
版主回复: (2010-10-11 6:24:44)
编程是世间法。
学佛法以提高境界,学世间法以提高地位。
回复 删除
wayne


留言于: 2010-9-27 7:27:35   
有个QStarDict ,在Arch下使用了,感觉很不错。
不知道QStarDict 和 stardict 是什么关系
版主回复: (2010-9-29 2:10:47)
stardict是用gtk库编的,适用于gnome环境一些,qstardict是用qt编的,适用于kde环境一些。
qstardict参考了stardict的一些设计,兼容stardict的词典格式。
回复 删除
huzheng


留言于: 2010-9-20 8:52:35   
专辑:最好的大学生原创短片作品集合。推荐!
http://v.ku6.com/playlist/index_3846919.html
回复 删除
huzheng


留言于: 2010-9-17 21:57:52   
对于佛经,有以下三点是首先必须知道的:

1、佛的人格,完美无缺。

释迦牟尼佛原本是位王子,王位的继承人。他拥有世人最最向往的权力、地位、财富以及各种享受。当他看到世间弱肉强食以及生老病死的现象以后,引发了对生命问题的思索。为求真理,毅然出走,苦行六年。在发现苦行并不能够解决问题后,就接受了牧女供养的羊奶,恢复了一点点体力,恒河沐浴后在一棵大树下(此树后被称为菩提树)静坐思索。这一坐,竟然坐了四十九天,最终于腊月初八明星出时开悟成佛(觉者)。

在这以后,佛大慈大悲,将他所证知的宇宙人生的真相以及身心解脱的方法说了出来,希望世人也能够像他一样成为一名觉者。大凡骗人,总得有一个理由,或为名、或为利、或为财、或为色。佛曾经拥有这一切,并且只要他愿意,仍然可以拥有这一切。可是他偏偏选择以乞食为生,日中一食,晚棲树下一宿,可以说再也没有任何个人的需求了。对于这样一位道德智慧完美无缺的尊者,根本不存在任何骗人的理由。如果在这个世界上只能选出一名可信者,那决定是释迦牟尼佛。

《金刚经》上讲:“如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。” 所以,我们要完完全全的相信释迦牟尼佛,完完全全的相信佛所说的法。即便是我们现在不懂,一下子搞不清楚,甚至于看起来是根本难以置信的,统统都要信。而且要坚信,要诚信。只有这样,才能得到真实的利益。

2、佛经集结,严谨可靠。

我们现在所见到的佛经,是当年佛灭度以后由弟子们集结的。如同《论语》不是孔夫子写的,是孔子死后学生们回忆从前老师的教诫,把它记录下来,传给后世。佛经也是如此。所不同的地方是《论语》是孔子的学生各别记录的,而佛经则是由弟子们集体做这项工作。

当年参加集经的五百名弟子,都是已经断了烦恼、已经证得了阿罗汉果位的圣贤。集经时,由阿难复讲。如果有一个人不同意,认为阿难说的这句话,佛好像没有讲过,这一句就要删掉。必须五百罗汉个个点头才能算数,才能记录下来流传于世。正因为佛经的集结如此严谨,所以佛经是释迦牟尼佛四十九年讲经说法的准确无误的记录。

再说佛经由梵文翻译成中文,其译场是非常的殊胜,里面一定有高僧大德主持。比如,中国很多佛经由印度高僧鸠摩罗什法师主持翻译。法师生前说自己一生中翻译了这么多的经典,不知是否正确,若是正确,则当我焚身后,舌不焦烂,若有错误,舌乃焚尽。后来法师圆寂火化,其肉质的舌头果然没有毁坏,安然如生,真是不可思议。从这里我们可以确知,佛是可信之人,佛经是可信之法。

3、佛门之中,首重戒律。

当一个人的人格日趋完美,智慧道德达到顶峰时,就能够看到宇宙人生的真相。换句话讲,至善之境可以即身成就、即心成就、一生成办。那种只有等到死了以后才能实现的说法是不可靠的,也是不可信的。是故,智慧和道德的培养和发展是整个佛法的关健和核心。

由于我们的妄想、分别、执着,不良习气非常严重,阻碍了智慧和道德的培养和发展。为此,佛在世时制订了众多戒律,并且教诫我们要“以戒为师”。

在众多戒律中,最最基本的有五条,不妄语即是五戒之一。

在佛门中持守戒律之精严,仅举一例就能说明。在九十年代初,中国的新闻媒体发表了这样一篇报导,讲在南方,好象是广西,有一位比丘尼由于误食了葱,破了断五辛的戒律,结果怎么样?自杀了。这种极端的做法是对是错?我们都是门外汉,不可妄加评说。然而这种严守戒律的精神使人难以忘却。在佛门中,凡是真修实修的佛弟子,都是认真地接受佛的教诲,都能严守戒律,都是不妄语者。因此,佛可信、佛法可信、真修实修的佛弟子也可信。
回复 删除
骆驼


留言于: 2010-9-13 19:39:6   
你是如何修佛法的,如何证得那些境界,用什么判断已经证得
版主回复: (2010-9-15 4:0:53)
禅修,读书和读文章。
根据阿罗汉十结(见《定慧之路》)判断是否证阿罗汉果,根据《辟支佛因缘论》判断是否证辟支佛果,根据《华严经》十地理论判断菩萨境界。
回复 删除
huzheng


留言于: 2010-9-11 19:49:25   
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0100l4es.html
第17世和16世大宝法王长相惊人相似!
回复 删除
骆驼


留言于: 2010-9-10 4:57:40   
最近在忙什么?
版主回复: (2010-9-11 19:48:1)
忙着学习和修佛法,已经证到第六地现前地菩萨了!
回复 删除
wolf



来自:广州
留言于: 2010-9-3 15:26:18   
移植黑客背单词软件,在声音这一块那些库有点难搞,我想改代码,用gst来代替esd播放音效,只是不知道能不能成功,有空要试试。
版主回复: (2010-9-5 6:41:21)
加油!有机会多合作!
回复 删除
K


留言于: 2010-9-3 10:5:42   
胡正可否介绍一些关于在Windows平台下搭建Iphone开发环境的知识?没有mac,只能如此了。谢谢。
版主回复: (2010-9-5 6:38:4)
在windows下安装vmware,搭建好mac os x系统,然后在mac os x系统里安装xcode。xcode是mac os x的开发平台,含iphone开发环境和模拟器。
回复 删除
所有时间均为北京时间 [<][1][<<]-[99][100][101][102][103][104][105]-[>>][109] [>]
 

蓝色理想 版权所有 ®CopyRight 2001 下载本留言板数据
友情链接: 随你译翻译公司